Аль-Каида и ИГИЛ, последние новости на 3 ноября: лидер призвал мусульман к войне с  Россией, Западом и Ираном

Аль-Каида и ИГИЛ, последние новости на 3 ноября: лидер призвал мусульман к войне с Россией, Западом и Ираном. Лидер запрещенной в РФ террористической группировки "Аль Каида" амир Айман аль-Завахири предложил мусульманам прекратить бороться между собой и препятствовать России и Западу в Ираке и Сирии.

Главарь считает, что главной мишенью является Америка. В обращении он предостерег повстанцев-оппозиционеров, которые воюют против режима президента Сирии, от втягивания в конфликт с запрещенной в России группировкой "ИГ". Ранее "Аль Каида" сообщала, что не принимает халифат ИГ. В прошлом году "Исламское государство" провозгласило себя, как мировой халифат.

Аль-Каида и ИГИЛ, последние новости на 3 ноября: лидер призвал мусульман к войне с Россией, Западом и Ираном. С просьбой к Москве о военной помощи для противодействия Исламского государства в Сирии обратился Башар Асад. К операции приступили после того, как совет Федерации одобрил предложения Путина об использовании Вооруженных сил за чертой РФ.