Новости Украины, сегодня 04.11.2015: порошенко разрешил иностранным наемникам официально служить в рядах ВС Украины

Новости Украины, сегодня 04.11.2015: президент Петр Порошенко своим указом одобрил законопроект, разрешающий службу иностранных добровольцев в рядах Вооруженных сил Украины.

Согласно этому закону, теперь иностранцы по желанию имеют право поступать на военную службу. При этом им не обязательно иметь украинское гражданство. Служба для наемников из других стран будет проходить по контракту. Возможно, таким образом Порошенко планирует продвигать контрактную основу. Во время прохождения военной службы иностранцы имеют право служить в качестве рядового – старшинского состава. Кроме того, им обеспечена служба и в других военных формированиях. В дополнении к закону есть статья 447 «Наемничество».

Новости Украины, сегодня 04.11.2015. За соответствующий законопроект 6 октября проголосовали 229 парламентских депутатов. Интересно, что этот документ также предусматривает упрощение процедуры постепенного получения украинского гражданства иностранцам, которые решили стать наемниками в рядах ВС Украины. Так, для этого им необходимо проживать в стране не меньше трех лет. Интересно, что для получения гражданства иностранцам, в отличие от истинных украинцев, не обязательно знать государственный язык.