Новороссия 4 ноября: новости сегодня, ситуация в Донецке 04.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии сегодня 4 ноября опять неутешительны. Украинская армия продолжает обстрел территорий, пытаясь хоть как то вызвать ответную реакцию. ВСУ необходимо обвинить ДНР и ЛНР в срыве Минских договорённостей, чтобы начать полномасштабные боевые действия.

Обстановка в Норовоссии крайне напряжённая. С каждым днём обстрелы только усиливаются. Сообщается, что есть погибшие и раненые. Но об этом все молчат.

На данный момент украинские каратели обстреливают северную часть Донецка – район «Вольво-центра». Силовики используют миномёты калибром 82 мм. Ничего не известно о раненых и погибших. Также пока невозможно оценить размеры разрушений и материального убытка.

Ночью ВСУ обстреляли посёлки Пески, Спартак из миномётов и гаубиц. Новая территория Донецкого аэропорта тоже под прицелом. Ведутся стрелковые бои с разных сторон. Жители снова сидят в подвалах.

ДНР продолжает сохранять спокойствие и отводить вооружение от линии соприкосновения. В последние дни это даётся с трудом. Однако выполнить Минские договорённости у лидеров ДНР и ЛНР – сейчас в приоритете.