Новости Украины сегодня 5 ноября: политическая клоунада продолжается

Новости Украины сегодня 5 ноября: Вспомните, сколько криков было про новый майдан в связи с "политически мотивированным" арестом Мосийчука. Сколько же персонажей тапком били себя в грудь, угрожая мятежом и протестами батальонов, что если не отпустят, то точно майдан. Ведь понятное дело, что все эти угрозы остались пустой клоунадой. А вот сегодня выяснилось, что "виновник торжества" сознался и признал тот факт, что брал взятку.

Новости Украины сегодня 5 ноября: На пресс-конференции Шокина, пока еще неубранного, выяснилось следующее: в Фонде Обороны страны под видом волонтеров действовала настоящая ОПГ, воровавшая деньги в проммасштабах и занимавшаяся кражей людей. Кроме того, были оглашены обвинения, что через фонд финансировались частные вооруженные формирования. На лицо неприкрытый наезд на систему подконтрольных Коломойскому и неподконтрольных Порошенко неофициальных силовых структур криминального и фашистского толка. Порошенко вовсе не против них, а против структур, которые не замкнуты на него.

Новости Украины сегодня 5 ноября: Шокин в рамках крайней гастроли обещал новые аресты и поимку фигурантов, которые уже сбежали или лишь планируют. Корбану сегодня огласят меру пресечения и, вероятней всего, его оставят под стражей. Параллельно Раде собирают подписи за отставку Шокина - собрано более 120 подписей, только толку никакого, потому что Вашингтон сказал, что необходимо снимать и Порошенко согласился. Деньги на нужды АТО тратились на финансирование выборов мэра Киева. Подозревают, что "отмыли" примерно 200 миллионов гривен. Это дело, скорее всего, принесет еще немало прекрасных разоблачений.