Крушение самолета в Египте: на борту A321 была заложена бомба боевиками ИГИЛ — разведка США

Крушение самолета в Египте: на борту A321 была заложена бомба боевиками ИГИЛ - США. Разведка США высказала предположение – самолёт Airbus A321 мог потерпеть крушение из-за бомбы, заложенной на его борту боевиками ИГИЛ (деятельность этой организации запрещена на территории РФ). Заявление разведывательного ведомства опубликовала в среду компания CNN.

Официального заявления от США ещё нет, да и рано делать какие-то выводы по поводу крушения лайнера – пробы с останков пассажиров и лайнера ещё не изучены, обломки не исследованы. Но, как сообщает телекомпания CNN, у них есть неофициальное мнение разведки США – ведомство считает вариант с заложенной на борту бомбой одним из самых вероятных. К тому же, на Синае, как сообщил неизвестный источник, незадолго до катастрофы была замечена дополнительная активность. Разумеется, это не говорит о том, что боевики «Исламского государства» готовились к взрыву, но наталкивает на определённые подозрения.

Крушение самолета в Египте. Следственная комиссия, занимающаяся расследованием крушения российского самолёта, в котором погибло 224 россиянина, наоборот, не торопится делать выводы. Российские и египетские эксперты настаивают на тщательном изучении всех обстоятельств авиакатастрофы.