Повышении пенсии в России в 2016 году: насколько будет индексация для работающих и военных пенсионеров

Повышении пенсии в России в 2016 году: насколько будет индексация для работающих и военных пенсионеров. В нынешних экономических условиях особенно актуальным является вопрос об увеличении пенсий в 2016 году. В первую очередь он интересует военных пенсионеров и работающих пенсионеров. Уже официально подтверждено, что индексация пенсий для работающих пенсионеров проводиться не будет, а для военных пенсионеров индексация пройдет по плану.

Уже утверждено, что в 2016 году повышений пенсий пройдет в два этапа: 01 февраля и осенью. Дата второго этапа повышения пока не определена, так как члены правительства намерены ориентироваться на экономические показатели непосредственно в тот момент.

Как стало известно, в феврале 2016 года пройдет индексация пенсий на 4%. Однако работающих пенсионеров это повышение не затронет. Глава Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев одобрил это решение, однако он не пояснил, как будет складываться ситуация по этому вопросу в следующие годы.

Пенсии военным уже с 01 октября подняли на 7.5%, в среднем увеличение по расчетам специалистов составит от 700 до 1200 рублей. Ежемесячно военный пенсионер в среднем будет получать по 21290 рублей, тогда как страховая пенсия в среднем составляет 13000 рублей.

Повышении пенсии в России в 2016 году: насколько будет индексация для работающих и военных пенсионеров. Владимир Путин не так давно отметил, что пенсионные накопления будущих пенсионеров должны быть в сохранности, быть гарантированными и эффективно работать в экономике страны.