Новости Украины сегодня 7 ноября: из-за «Северного потока-2» Украина несет серьезные убытки — Яценюк

Новости Украины сегодня 7 ноября: из-за «Северного потока-2» Украина несет серьезные убытки — Яценюк. Украинский премьер-министр Яценюк в негативной форме высказался по поводу строительства газовой трубы «Северный поток -2», инициированного российскими властями. Оказывается, что из-за этого газопровода Украина рискует потерять 2 млрд. долларов ущерба. Об этом Арсений Петрович рассказал в ходе беседы с представителями стран Балтии.

В данном проекте нет экономической пользы, считает Яценюк. По его словам, этот газопровод – эдакий политизированный кремлевский ход, якобы позволяющий России избавиться от Украины.
Кроме того, после строительства «Северного потока» энергетическую независимость может потерять не только Украина, но и Евросоюз. В связи с этим премьер-министр призывает представителей Балтии и Еврокомиссии всерьез задуматься, что думают сами европейцы по данному поводу.

В рамках проекта СП-2 планируется сооружить две ветки газовой инфраструктуры, годовая мощность которых составит 55 млрд. кубометров. Северный поток-2 будет связывать Россию и Германию, через которую газ будет проходить в остальную Европу. Труба пройдет по дну стран Балтии.

Новости Украины сегодня 7 ноября. Украинские юристы уже задумались над вопросом как поиметь Украине выгоду с этого проекта.