Беженцы в Европе, последние новости 7 ноября: коалиция решила отказаться от создания «транзитных зон» для беженцев

Беженцы в Европе, последние новости 7 ноября: коалиция решила отказаться от создания «транзитных зон» для беженцев. 6 ноября в Берлине состоялись переговоры между представителями коалиционных сил, среди которых – канцлер Ангела Меркель, а также Зигмар Габриэль (возглавляет партию социал-демократов) и Хорст Зеегофер (глава Христианско-социального союза). По итогам переговоров чиновники заявили о намерении создать специальные центры, в которых беженцы смогут получить убежище. Согласно утвержденным правилам, мигрант получит право на проживание в специально отведенном для него месте.

Всего в Германии планируется создать пять центров. Их построят в нескольких городах, в том числе Манчинге и Бамберге. Среди недостатков таких центров можно отметить тот факт, что беженцам будет запрещено покидать пределы своего округа. Также по итогам переговоров Ангела Меркель согласилась отменить так называемую «транзитную зону» для мигрантов, чтобы они не попадали под арест. На запрете «транзитной зоны» настаивали социал-демократы.

Специальные центры предназначены для ускоренного рассмотрения заявок беженцев. При этом коалиция договорилась строго охранять внешнюю границу Евросоюза.
Сейчас каждый день в Германию прибывают по 10 000 мигрантов, а за первые шесть месяцев их число превысило 450 тысяч человек.