Дагестан, ограбление «Нафтабанка» на 300 млн рублей: депутата Хидирова подозревают в создании ОПГ

Дагестан, ограбление «Нафтабанка» на 300 млн рублей: депутата Хидирова подозревают в создании ОПГ. В отношении дагестанского парламентария Эдуарда Хидирова было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в участии и организации преступной группы. Дагестанский депутат якобы ограбил вкладчиков «Нафтабанка» на сумму в 300 миллионов рублей. Помимо самого депутата в сообщество входило ещё 6 дагестанцев.

Следствие считает, что банда под руководством Хидирова захватила «Нафтабанк», затем организовала вывод из кредитной организации деньги вкладчиков суммой 300 миллионов рублей и от Агенства по страхованию вкладов получила обманным путём 200 миллионов.

Преступная группировка была организована Хидировым в 2010 году. Главной деятельностью банды было обналичивание денег незаконным образом.

Их самое крупное дело стало для них последним. Зимой 2011 года банда захватила «Нафтабанк», оформила фиктивные кредиты мошенническим путём, а затем вывела деньги.

На данный момент Хидирова не удалось арестовать. Он находится в бегах.

В парламенте Дагестана Эдуард Хидиров был заместителем председателя по образованию, науке и культуре. Был лидером фракции «Патриоты России».