Причина крушения самолета в Египте 31 10 2015: все версии подрыва указывают на причастность к теракту работников аэропорта Шармаль Шейха

Причина крушения самолета в Египте 31 10 2015: все версии подрыва указывают на причастность к теракту работников аэропорта Шармаль Шейха. Три основных версии подрыва лайнера A321 назвали эксперты. Специалисты не исключают – взрывчатку мог подложить кто-то из сотрудников воздушной гавани. Специалисты отмели предположение, что «чемодан с часами» подбросили в багажное отделение. Эксперты склоняются к предположению, что без участия местных работников взрывчатка на самолёт бы не попала.

Причина крушения самолета в Египте 31 10 2015. После 30 лет в аэропортах тщательно следят, чтобы «левый чемодан» не попал на борт самолёта. Однажды террористы уже активировали чемодан со взрывчаткой, который находился в лайнере. С тех пор самолёты не летают с бесхозным багажом.

Эксперты назвали пути, через которые бомба могла попасть на A321. Её могли доставить вместе с едой для пассажиров. Взрывчатку могли пронести те люди, которые убирают салоны самолётов. Среди персонала вполне могли оказаться террористы.

Причина крушения самолета в Египте 31 10 2015. По мнению экспертов, бомба оказалась заложена в самолёт так, что, разорвавшись, сразу вывела из строя пилотов. Такие выводы специалисты сделали по характеру обломков лайнера и по «рисунку в воздухе», который показал самолёт. Эксперты уверены – в небе произошло что-то мгновенное и катастрофическое.