Причины падения самолета в Египте, последние новости 11 11 2015: однозначно это была бомба

Причины падения самолета в Египте, последние новости 11 11 2015. Комиссия, ответственная за расследование крушения российского самолета в Египте, выдвинула основную причину трагедии. Египетские эксперты на 90% уверены, что пассажирский борт А321 разрушился в воздухе из-за бомбы, находившейся на борту самолета.

Это подтверждают и результаты расшифровок черных ящиков, которые завершились 7 ноября. Дело в том, что в конце записи следователи зафиксировали посторонний звук, возникший сразу перед взрывом и крушением судна. Раннее глава египетской комиссии Айман аль-Мукаддам подтвердил информацию западных экспертов о том, что крушение связано с терактом. По его словам, бортовой самописец записал шум в последнюю секунду после окончания записи.

Спецслужбы России и Египта успешно извлекли всю информацию из черных ящиков. Поэтому эксперты точно знают, что до аварии самолет летел в автопилотном режиме. Также известно, что длительность нахождения судна в воздухе с момента взлета и до падения составляло 23 минуты. За это время борт А321 успел набрать скорость 520 км/час и высоту 9,5 км.

Причины падения самолета в Египте, последние новости 11 11 2015. Основная версия катастрофы ясна. Теперь остается выяснить, кто заложил бомбу. Западные эксперты утверждают, что в теракте замешаны боевики «Исламского государства».