Запрет полетов в Турцию, последние новости на 13 ноября: российские туристы должны отдыхать на Родине

Запрет полетов в Турцию, последние новости на 13 ноября: российские туристы должны отдыхать на Родине. Совет Федерации запретил российским самолетам совершать перелеты в направлении Турции и Туниса, так как безопасность в этих странах, с учетом последних событий, находится на низком уровне. Так, в качества примера депутаты СФ обратили внимание на аэропорта Шарм-эль-Шейха, Александрии и Каира, состояние которых оставляет желать лучшего. В первую очередь это касается качества обслуживания.

Правительство утверждает, что ввело запрет на полеты в Тунис и Турцию только с одной целью – чтобы обезопасить россиян от возможной угрозы для жизни. Более того, своим запретом Совет Федерации, можно сказать, заставил власти Турции и Туниса серьезно заняться решением проблем с безопасностью в аэропортах, а также во время перелетов.

Вместо турполетов в эти две страны российские власти планируют в более широких масштабах развивать инфраструктуру Крыма и Кавказа, чтобы повысить привлекательность для туристов.

Запрет полетов в Турцию, последние новости на 13 ноября. Сообщается, что основная причина блокировки авиаперелетов в Тунис и Турцию – террористическая угроза. Дело в том, что обе страны сейчас находятся под влиянием боевиков «ИГИЛ».

Возмущенные российские туристы и туроператоры в соцсетях, размышляя над действиями Совбеза, недоумевают почему под запрет попали только 3 страны? Ведь тогда необходимо прекратить полеты во все страны Ближнего Востока, Африки и конечно Таиланд.