Битва за Пальмиру: тактика и стратегия в сирийской войне, фото+видео

Битва за Пальмиру: тактика и стратегия в сирийской войне, фото+видео. Сирийский город Пальмира был захвачен боевиками ИГИЛ в мае этого года. С тех пор мало что изменилось – террористы по прежнему удерживают город под контролем. Как известно, в Пальмире очень много памятников древних памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Не смотря на это, радикальные исламисты не оценили историческое наследие, и принялись целенаправленно разрушать древние памятники.

Стоит отметить, что Пальмира – очень важное стратегическое место, расположенное на пересечении главных дорог в восточной части Сирии.

Битва за Пальмиру. Окрестности города в течение шести месяцев превратились в отлично защищенный район, который построили террористы. На подступах к Пальмире стоят огневые позиции для танков, минометов, а также артиллерийской техники и крупнокалиберного оружия вроде пулеметов. Эти огневые позиции соединяют подземные туннели. Подъезд к городу затруднен из-за большого количества противотанковых и противопехотных мин. Есть сведения предполагать, что над организацией укрепления города работали не малограмотные террористы, а квалифицированные специалисты.