Кровавый теракт в Ливане, последняя информация видео: ИГИЛ нанес удар по Хезболле, 243 человека пострадали

Кровавый теракт в Ливане, последняя информация видео: ИГИЛ нанес удар по Хезболле. В результате теракта, произошедшего в столице Ливана, пострадали 243 человека, 43 из которых погибли. Сообщается о взрыве в районе Бейрута Бурджа, находящегося под контролем Хезболлы.

Население этого региона состоит преимущественно из шиитов. По данным спецслужб Ливана, в теракте замешаны два подрывника. Один передвигался на мотоцикле, и именно он привел в действие взрывное устройство. Еще одна бомба была у второго террориста смертника, который в тот момент находился в толпе людей.

Служба безопасности Ливана предполагает, что есть еще третий виновник трагедии. По версии следствия, он не успел привести в действие свою бомбу, так как его убила взрывная волна в толпе.

Сейчас шиитская партия «Хезболла» присоединилась к правительственным войскам Сирии ради борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», которая сотрудничает со «Свободной сирийской оппозицией».

Террористы умело изменяют тактику, чтобы вызвать эффект неожиданности. Так, если раньше для совершения теракта боевики использовали автомобили, то теперь понадобились пешеходы и мотоцикл.

Кровавый теракт в Ливане, последняя информация видео. Представители ИГИЛ уже взяли на себя ответственность за теракт в Ливане.