Новости Новороссии сегодня 14 11 2015: обстановка на Донбассе обостряется

Новости Новороссии сегодня 14 11 2015: обстановка на Донбассе обостряется. За последние несколько недель ситуация в Новороссии обострилась, возобновились перестрелки и бомбежки между ДНР и украинскими силовиками. В связи с этим опять ходят слухи о возможном контрнаступлении армии Украины.

Про возможное наступление говорили и в прошлом году, однако военная компания-2015 стартовала лишь зимой и продлилась примерно два месяца, после чего начались Минские переговоры, а также историческая встреча в Нормандском формате. В общем, активных боев не наблюдается уже как с марта, хотя в сентябре ситуация вновь стала обостряться. В октябре боевые действия участились, не смотря на отвод крупнокалиберной техники. В ближайшее время Мира вряд ли стоит ждать, ведь окончание срока действия « Минска-2» перенесено на 2016 год – об этом сообщил сам глава МИДа РФ Сергей Лавров.

Новости Новороссии сегодня 14 11 2015: обстановка на Донбассе обостряется. Поэтому нельзя точно сказать, что больше не стоит ожидать активной фазы боевых действий, как было в феврале 2015 года. В Донецке и Луганске пока спокойно, обстрелы слышны изредка. Но угроза есть, так как Петр Порошенко и его окружение вряд ли хотят решить конфликт мирным способом.