Теракт в Египте октябрь 2015: последующие действия РФ определены, взят курс на уничтожение террористов

Теракт в Египте октябрь 2015 – эксперты прокомментировали дальнейшие действия РФ и других стран по задержанию и наказанию террористов. Речь идёт о тех, кто заложил бомбу (1,5 кг в тротиловом эквиваленте) в лайнер с российскими туристами. В конце октября в небе над Синаем взорвался самолёт. На его борту было 224 наших соотечественника. Эксперты уверены – если террористы, которые отвечают за эту трагедию, в зоне доступа, то проблем с их наказанием возникнуть не должно. Специалисты не исключают, что виновники в теракте могут быть недосягаемы для властей.

Исполнители теракта должны быть найдены и понесут наказание. По международным нормам, если этих граждан найдут, то их должны или передать в РФ, или судить в своей стране. Если эти люди ещё в Египте, страна сделает всё возможное для их задержания. Это в интересах государство, которое после теракта подсчитывает убытки от оттока туристов.

Теракт в Египте октябрь 2015 – ответственность за теракт уже брали на себя боевики ИГИЛ (в РФ организация считается запрещённой по решению суда – прим. ред.). Поэтому есть все основания считать, что этих террористов скрывают. Они могут быть вне зоны доступа властей. Существуют такие территории, которые не подчиняются властям.

Россия сделает всё, чтобы этих людей наказали. Для этого наша страна использует все возможные рычаги. Объявлено вознаграждение в 50 млн долларов США за информацию, которая поможет выявить нарушителей.