Новороссия сегодня 18 11 2015: последние новости, ситуация в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня

Новороссия сегодня 18 11 2015: последние новости, ситуация в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня. Ситуация на Востоке Украины перешла из стабильной фазы в напряженную. Это подтверждают последние события в ДНР и ЛНР. Так, ополченцы и украинская армия продолжают обвинять друг друга в участившихся обстрелах, которые противоречат Минским соглашениям. Хотя Минск-2 предусматривает не только прекращение огня, но и отвод тяжелых вооружений.

Новороссия сегодня 18 11 2015. Судя по всему, украинские силовики не спешат разрешить конфликт мирным способом. Они понимают только силу. Так, на прошлой неделе разведка ДНР зафиксировала 80 раз нарушений прекращения огня со стороны украинских войск, которые при этом нанесли по позициям повстанцев свыше 250 мин. Силовики наносили обстрелы с помощью артиллерии и танков.

В течение последних суток армия ВСУ открывала огнь из БМП, минометов и танков. При этом использовались снаряды 120 и 82 мм, которые запрещены согласно Минским соглашениям. Сообщается, что только за прошедшие 24 часа ополченцы насчитали 16 раз нарушения перемирия.

Новороссия сегодня 18 11 2015: последние новости, ситуация в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня. Украинская армия не только участила обстрелы, но заодно и потеряла несколько солдат. Так, только за неделю по данным штаба АТО погибли 15 военнослужащих ВСУ.