Новости Украины сегодня 18 11 2015: Дмитрий Ярош собрался в бега, его обвиняют в краже денег и пособничестве мародерству. Украинскими правоохранительными органами ведется серьезная работа по расследованию деятельности бывшего лидера «Правого сектора» (ПС) Дмитрия Яроша с целью предоставить ему ряд обвинений и завести на него уголовное дело.

11 ноября народным депутатом Дмитрием Ярошем через социальную сеть Facebook было заявлено о сложении полномочий лидера партии «Правый сектор». Причиной такого поступка стало, по словам Яроша, расхождение взглядов на предстоящую судьбу националистического движения, которое возникло между ним и его соратниками в процессе доверия Ярошем из-за ранения, полученного на донбасском фронте, возможностей управления «Правым сектором» своим «единомышленникам». В результате, как считает бывший лидер партии, он оказался в роли «свадебного генерала» и пострадавшей стороны, которого исключили из общего обсуждения ключевых вопросов.

Новости Украины сегодня 18 11 2015. Один из членов руководства «ПС» Оксана Билозерская растолковала эту ситуацию следующим образом: на конференцию, которая должна была стать подготовительной к проведению съезда, Ярош не приехал, прислав письменное приветствие участникам. В отсутствии Яроша те соратники бывшего лидера «Правого сектора», которым несколько ранее было доверены бразды правления партией, переизбрали новое руководство (в состав вошли они сами) и наметили новый курс движения – «жесткий революционный путь». Самого Яроша избрали лидером партии заочно. И поскольку Яроша не устраивала новая позиция избранного движения, он немедленно подал в отставку.

Несколько позднее в СМИ появилась информация, что Ярош был похищен «альфовцами» непосредственно с днепропетровской базы ПС. Главным украинским фейкометом Юрием Бутусовым было замечено, что этой спецоперацией руководил генерал СБУ Валерий Шайтанов, который держал командование 18 февраля 2014 года одной из штурмовых групп, захватившей Дом профсоюзов. Однако, как оказалось, народный депутат Украины Дмитрий Ярош просто собрался в бега.

Политическая общественность Украины находится в непонимании. И тут появляется информация от некой Лилии Белопуховой, которая отмечает, что Ярош «крал деньги украинских диаспор вместе с богемой». После ее слов: «Я больше еще знаю», была проведена попытка ее разговорить.

Новости Украины сегодня 18 11 2015. У правоохранительных органов начали появляться факты, разоблачающие образ Яроша как «националиста, государственника и революционера». Вслед за его соратниками, которые уже находятся в СИЗО (Игорь Мосийчук – бывший зам командира нацбатальона «Азов»), проходят следственные допросы (экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук) настает и очередь Яроша.

Стоит напомнить, что "Правый Сектор" на территории РФ признан террористической организацией и Дмитрий Ярош объявлен в розыск.