ИГИЛ, информация о новых терактах: Франция и Европа замерла в ожидании нового удара террористов

ИГИЛ, информация о новых терактах: Франция и Европа замерла в ожидании нового удара террористов. У окружения премьер-министра Франции Мануэля Вальса появились сведения о ближайших атаках террористической группировки «Исламское государство». Информацию об этом подтвердил сам премьер. Он утверждает, что боевики действительно ведут подготовку к новым терактам. И оказался прав.

По словам Мануэля, следующие взрывы могут прогреметь где угодно, и не только во Франции. Французский лидер убежден, что под прицелом у террористов находятся несколько европейских государств, участвующих в антитеррористической операции против ИГ в Сирии.
Также Вальсу точно известно, что теракт во Франции, произошедший 13-14 ноября, готовился из Сирии.

В связи с этим можно утверждать, что боевики серьезно заинтересовались Европой. Возможно, очередной теракт в Старом свете состоится в ближайшие недели – уточнил премьер. Мануэль призвал французских граждан не пугаться его громких заявлений, но при этом быть бдительными и иметь ввиду, что война против ИГ только начинается.

17 ноября спецслужбы Германии предотвратили кровавый теракт в Ганновере. Властям пришлось даже отменить футбольный матч Германия – Нидерланды, на котором должна была присутствовать Ангела Меркель. Взрывчатка находилась в карете скорой помощи.