Спецоперация в Сен-Дени Париж 18 11 2015: женщина-смертница осуществила взрыв — убита полицейская собака и ранены 5 человек

Спецоперация в Сен-Дени Париж 18 11 2015: женщина-смертница осуществила взрыв — убита полицейская собака и ранены 5 человек. В Сен-Дени (парижский пригород) прошла операция по задержанию террористов. Женщина смертница произвела в это время самоподрыв. Среди полицейских есть раненые.

По данным французских СМИ, основной целью операции являлось задержание Абдельхамида Абауда – одного из организаторов, прогремевших терактов в Париже в пятницу. Член группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ, давно находился под наблюдением бельгийских спецслужб. В ходе операции он был уничтожен. Первые выстрелы прогремели в половине пятого утра. В половине восьмого очевидцы услышали звуки, похожие на взрывы. Перестрелка происходила практически на улице города, некоторое местное население пришлось эвакуировать, остальных попросили не выходить на улицу до окончания работы спецслужб.

Спецоперация в Сен-Дени Париж 18 11 2015. По официальным данным, в ходе операции погибли не менее трех боевиков. Информация о женщине с поясом из взрывчатки подтвердится - она стала первой женщиной смертницей во Франции. Ранее здесь встречались лишь смертники-мужчины.