Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости 19 11 2015: сколько нужно платить

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости 19 11 2015: сколько нужно платить. Водители тяжелых грузовиков заметили очередную лазейку, которую допустило правительство в принятом законе о платных дорогах для тягачей с массой свыше 12 тонн. Оказывается, что российские власти еще не вводили обещанный мораторий на штрафы для тех, кто не оплатил проезд.

Согласно закону, платный проезд предусмотрен абсолютно для всех грузовиков, масса которых превышает допустимую норму, и из-за этого быстро изнашивается дорожное покрытие. При этом власти ввели ограничения на определенные виды техники: автобусы, военные автомобили, а также машины ФСБ – для них платный проезд не предусмотрен. Закон предусматривает оплату за 1 км в размере 1.53 рубля с 1 марта 2016 года.

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости 19 11 2015: сколько нужно платить. Что касается моратория, Минтранс его не вводил, хотя обещал это сделать. Дело в том, что по этому поводу правительство не издавало соответствующее постановление. Это означает, что грузоперевозчикам все же придется оплачивать федеральные дороги независимо от региона.