Умер Михаил Горбачев,  ВВС подтверждает факт смерти

Умер Михаил Горбачев. Британское новостное агентство ВВС подтверждает факт смерти первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Раннее СМИ уже не раз писали о кончине главы некогда могущественного государства, но на самом деле это были слухи, которые постоянно опровергали официальные источники.

Видимо, так будет и в этот раз. Например, представители Фонда Горбачева уже опровергли новость, оказавшуюся в распоряжении ВВС.

Как известно, в июле президент СССР был тяжело болен и частично парализован. Однако при этом он нашел в себе силы проститься с Евгением Примаковым. Во время похоронной церемонии вместе с Горбачевым находился врач. Известно, что экс-глава государства каждый день приходил в больницу для проведения процедур. Домой он возвращался вечером. Тогда президент говорил, что хочет вновь встать на ноги, и врачи делают для этого все возможное.

Проблемы с двигательным аппаратом мучают Горбачева уже не один год. Болезнь может привезти к серьезным последствиям, не смотря на передовые достижения в области медицины.