Новороссия сегодня, 20.11.2015: последние новости, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия сегодня, 20.11.2015: последние новости, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодняшний день. Ситуация на Донбассе продолжает обостряться. Обвинения в нарушении минских договоренностей поступают c обеих сторон противостояния. Тогда как минские договоренности подразумевали не только полное прекращение огня, но и отвод тяжелого вооружения.

Однако украинские силовики не хотят мирного разрешения конфликта и постоянно обстреливают окраины ДНР. За прошлую неделю национальная армия Украины более 80 раз нарушала режим прекращения огня, обстреляв территории ДНР 250 минами. Ситуация на фронте Новороссии отслеживается постоянно, за минувшие сутки украинские военные нарушали режим прекращения огня 23 раза.

По позициям армии Донецкой народной республики и близлежащим населенным пунктам каратели выпустили свыше 250 мин, калибр которых был 82 и 120 мм, а также установлено, что производился обстрел из танка.

Чтобы скрыть свои нарушения от представителей миссии OБСЕ, украинские силовики проводят обстрел территорий ДНР ночью. В отчетах армии Новороссии содержится информация об обстрелах из минометов, танков и БМП.

Новороссия сегодня, 20.11.2015: последние новости, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодняшний день. Украинские военные со своей стороны сообщают об эскалации конфликта в регионе. В штабе антитеррористической операции (АТО) заявили, что за прошедшие 24 часа перемирие нарушалось не менее 16 раз.

В ДНР неспокойная обстановка не позволяет местным жителям чувствовать себя в безопасности. Всю прошедшую ночь жители вздрагивали от пушечных залпов, звуки от которых разносились по всей территории Донецка. Особенно трудно пришлось районам, граничащим в аэровокзалом Донецка. В районе аэропорта шел большой бой, инициатором которого были украинские силовики.

Представители вооруженных сил Новороссии информируют международную общественность о том, что ВСУ вместе с Нацгвардией вновь начали размещать тяжелое вооружение по всей линии фронта ДНР.

Новороссия сегодня, 20.11.2015: последние новости, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодняшний день. Согласно последним сводкам, уже размещено порядка 400 единиц украинской военной техники. Многие эксперты говорят, что власти Украины пойдут сейчас на многое, чтобы вновь перетянуть внимание мировой общественности на себя, так как сейчас все заняты ситуацией в Сирии и последними событиями в Европе.