Трасса Москва — Санкт-Петербург станет платной с 23 ноября — тарифы, стоимость проезда

Трасса Москва — Санкт-Петербург станет платной с 23 ноября — тарифы, стоимость проезда. Трасса Москва – Петербург станет платной не в конце текущего года, а уже в ноябре. Предыдущая отсрочка была вызвана тем, как поясняет госкомпания «Автодор», что возникла необходимость уточнить тарифы, которые вызвали, вполне ожидаемое, возмущение местных жителей.

Платный режим на участке М11, 15-58 километр от МКАДа до Солнечногорска должен был начаться еще 16 ноября, но был перенесен на новую дату – 23 ноября. «Автодор» ранее сообщал, что введение платного режима отложили до окончания года для того, чтобы утвердить тарифы и систему возможных скидок. Предусматривалось, что максимальная стоимость проезда «легковушек» не превысит 500 рублей, а для большегрузов (фур) – тысячу двести рублей. Перевозчики и местные жители высказались категорически против такого варианта.

Трасса Москва — Санкт-Петербург станет платной с 23 ноября — тарифы, стоимость проезда. Для того чтобы делать удобнее и удешевить проезд на 20-70 процентов, водителям, регулярно ездящим этим маршрутом, предлагается установить на свое транспортное средство транспондер. Он позволит дистанционно оплачивать проезд и снизить затраты на него.