Теракт в Бейруте 2015: выжили те кто смог процитировать Коран, 6 россиян погибли

Теракт в Бейруте 2015: выжили те кто смог процитировать Коран, 6 россиян погибли. Из Мали поступали сообщения о растущем числе жертв в отеле Radisson, расположенном в столице Мали. Так, на данный момент известно о 6 погибших россиянах и 13 граждан других государств. Заведение захватили десять террористов, которые во время нападения выкрикивали «Аллах акбар». Стоит отметить, что боевики входят в группировку «Аль-Мурабитун», которая прошлой весной выступила в поддержку «Исламского государства».

Теракт в Бейруте 2015: раннее стало известно, что террористам удалось захватить 170 человек, среди которых – посетители и работники отеля. Интересно, что радикальные исламисты выпустили только тех , кто прочитал суры из Корана.
Преступники подъехали к отелю на представительском автомобиле, потом спокойно зашли в заведение и стали стрелять и кричать лозунги.

Спецслужбы Мали полностью оцепили здание. Остальных заложников освободили в ходе штурма отеля.

Теракт в Бейруте 2015. Все погибшие россияне - жители Ульяновской области, сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". Их тела доставят на родину приблизительно через неделю.