Новости России и мира сегодня, 20.11.2015: в Сирии применяется секретное оружие

Новости России и мира сегодня, 20.11.2015: в Сирии применяется секретное оружие. В распоряжении СМИ появилась достоверная информация о том, что российские военнослужащие применяют в Сирии новейшее секретное оружие. Судя по всему, «Исламское государство» - отличная мишень для того, чтобы испытать на нем эффективность новейших отечественных разработок. Удалось выяснить, что авиация РФ использует для нанесения ударов высокоточные ракеты Х-101.

По распоряжению президента РФ военные ВКС удвоили количество бомбардировок по объектам террористов в САР. Более агрессивные действия России в адрес радикальных исламистов связаны в связи с крушением пассажирского самолета, в котором было заложено самодельное взрывное устройство. На совещании с силовиками Владимир Путин дал понять, что возмездие за гибель российских туристов неизбежно.

Новости России и мира сегодня, 20.11.2015: в Сирии применяется секретное оружие. Новейшую ракету Х-101 удалось рассекретить на видеозаписи, которую выложило Минобороны РФ для всеобщего просмотра. Помимо ракеты, в ролике можно увидеть стратегические ракетоносцы. По словам экспертов, Х-101 обладает уникальными характеристиками. Так, она способна наносить удар на расстоянии 5500 км, при этом круговое отклонение не превышает 5 метров. Такую ракету способны нести самолеты ТУ-160, ТУ95МС, а также ТУ-22М3 и СУ-34.