ИГИЛ, последние новости 22 11 2015: кладбище для добровольцев,  заминированные куклы для терактов против мусульман-шиитов

ИГИЛ, последние новости 22 11 2015. Боевики «Исламского государства» нашли новый способ борьбы с противником. Оказывается, что террористы решили использовать детские куклы в качестве взрывных устройств для того, чтобы сдержать атаку мусульман-шиитов, которые пытаются прорваться из Багдада в Кербелу на традиционное паломничество. К счастью, один из таких терактов иракским спецслужбам удалось предотвратить, о чем свидетельствуют фото.

Всего в Хусейнии удалось обнаружить 18 заминированных кукол. Они были найдены на месте траурных мероприятий, в которых собирались принять участие 15 млн. шиитов.

ИГИЛ, последние новости 22 11 2015. Американское агентство New America сделало вывод, что банду террористов ИГИЛ уже можно назвать кладбищем для наемников. По статистике, ради участия в ИГИЛ в Сирию из многих стран пребывает большое количество добровольцев, среди которых 40% мужчин уже нет в живых. Что касается женщин, у них этот показатель составляет 6%, что неудивительно.

В связи с этим представители агентства считают, что Сирия сейчас не только территория для ведения войны, но и кладбище.