Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: МВД намерено разобраться и проверить всех участников акции

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: МВД намерено разобраться и проверить всех участников акции. После запуска скандальной системы «Платон» в российских городах каждый день вспыхивают протесты дальнобойщиков, выражающих свое недовольство по отношению к этой системе. Стоит напомнить, что «Платон» предназначается для взимания оплаты за проезд с дальнобойщиков с массой более 12 тонн. В случае неуплаты проезда для нарушителей предусмотрен штраф в размере 1 млн. рублей.

Поэтому массовые забастовки вряд ли кого-то удивят. Накануне очередная акция протеста прошла в Саратове и Энгельсе. Также активисты попытались устроить митинг в Твери, но он завершился трагедией – одного из протестующих протаранила фура, в результате мужчина скончался. А 21 ноября недовольные дальнобойщики вышли с требованиями в Киров. Из-за продолжительного 4-часового шествия движение по трассе было затруднено.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: в ответ на действия митингующих правительство хочет проверить каждого участника протеста. Дело в том, что все митинги – незаконны, так как несанкционированны с МВД. Росавтодор просит дальнобойщиков не выходить на улицы, а сесть за стол переговоров и найти решение всех вопросов.