Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости 22 ноября 2015: кто не будет платить за проезд

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости 22 ноября 2015: кто не будет платить за проезд. Российских грузоперевозчиков взбудоражила новость о запуске скандально известной программы «Платон», которая обязывает дальнобойщиков производить оплату проезда по федеральным трассам во всех российских городах. При этом вносить оплату вынуждены те водители, автомобили которых имеют массу свыше 12 тонн. С момента запуска программы прошло больше недели, и за это время автомобилисты оценили недостатки «Платона». Оказывается, что система технически несовершенна – она постоянно сбоит и показывает неверные данные. Последствия сбоев могут быть печальными для бизнеса – вплоть до подорожания пищевых и медицинских изделий.

Также автомобилистов беспокоит тот факт, что правительство не выполнило обещаний. Дело в том, что власти собирались ввести мораторий для автомобилистов, не желающих платить эти налоги. Иными словами, «Автодор» до сих пор не ввел максимальную сумму штрафа. Кроме того, при отсутствии моратория штрафы будут взиматься не только в Москве, но и по всей России. Недовольные дальнобойщики устраивают акции протеста.

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости 22 ноября 2015. В рамках проекта «Платон» стоимость проезда 1 км составляет пока 1,53 рубля.