«Платон», последняя информация на 22 11 2015: предложена отсрочка исполнения на год

«Платон», последняя информация на 22 11 2015. Автомобилисты недовольны новой системой «Платон», предназначенной для взимания оплаты с водителей грузового транспорта массой свыше 12 тонн. Одной недели оказалось достаточно, чтобы «Платон» раскрыла все свои недостатки. Из-за нее поставщики жалуются на перебои с поставками товаров. Можно сказать, что «Платон» не приносит ожидаемых результатов, а только вредит автомобилистам. В связи с этим бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к российскому президенту с предложением перевести «Платон» в тестовый режим на один год.

Одноименная система работает с 15 ноября. С этого дня заработал и интернет-портал «Платона», с помощью могут совершить оплату дальнобойщики, у которых нет специального счетчика. Оказывается, что интернет-сервис работает с перебоями – к примеру, он бывает недоступен или показывает неточные данные о пробеге для одного транспортного средства.

«Платон», последняя информация на 22 11 2015. Технические неполадки «Платона» могут привести к сокращению поставок продовольственных товаров. К тому же, существенно увеличилась оплата за проезд. Так, при расчете за 1 км система взимает 3.73 рубля, что в два раза больше положенного. При этом штрафы в случае неуплаты обязаны платить автомобилисты не только в Московской, но и Калужской области. Хотя ранее предполагалось, что штрафы в других регионах (помимо Подмосковья) будут введены только с мая 2016 года.