Украина шокирующая, последние новости 23.11. 2015: по всей Украине прошла первая волна протестных митингов

Украина шокирующая, последние новости 23.11. 2015. В Киеве завершилось Народное вече, которое состоялось 22 ноября на Майдане. В этот день люди собрались в честь "Революции достоинства" – это "памятное" мероприятие утверждено текущим правительством Украины. Не смотря на это, все присутствующие выступали против действующих властей, критиковали их и требовали их отставки.

В памятной акции, быстро перешедшей в протестную, участвовали так называемые ветераны Майдана, среди которых – участники боевых столкновений, проходивших в Киеве в феврале 2014 года. Также на митинг пришли патриотические организации, добровольческие и волонтерские формирования.

На сцене перед агрессивно настроенными радикалами выступали различные общественные и политические деятели, также недовольные правительством Петра Порошенко. Они вместе с активистами требовали, чтобы к ним вышел президент.

Украина шокирующая, последние новости 23.11. 2015. Главная причина недовольства – украинцы хотели в Европу, но стали жить еще хуже, чем при Януковиче.

Протестную акцию поддержали и жители Одессы. А в Кривом Рогу митингующие подпалили здание налоговой инспекции.

Напомним на 28 ноября намечены сборы всеукраинского нового Майдана.