ИГИЛ, последние новости 24 11 2015: в Нальчике ликвидированы 14 боевиков, присягнувших ИГИЛ

ИГИЛ, последние новости 24 11 2015. В Нальчике в ходе спецоперации были уничтожены 14 боевиков, присягнувших на верность организации «ИГИЛ», запрещенной на территории РФ. В числе ликвидированных боевиков лидер бандподполья Юрий Бицуев, ранее объявленный в розыск.

Бандиты укрывались в лесу в западной части пригорода Нальчика. Расстояние до близлежащих жилых домов составляло менее 1 км. Лесная тропа к хорошо замаскированному блиндажу была заминирована. Свыше 10-ти вооруженных бандитов прятались в землянке. Здесь же они делали самодельные бомбы, в состав каждой из которых входило несколько кг взрывчатки.

Известно, что боевики заверили ИГИЛ в собственной верности еще в летний период. В это же время по сети Интернет начали блуждать ролики, транслирующие обещание «забрать у кяферов деньги» и казнить тех, кто отказался.

ИГИЛ, последние новости 24 11 2015. Человек на видео является одним из лидеров бандгруппы. За несколько недель был уничтожен в ходе спецоперации.

Сегодня операция по ликвидации боевиков длилась некоторое количество часов. Бандиты располагали возможностью самостоятельно выйти из укрытия, однако они предпочли открыть огонь.

Лидер банды надеялся сбежать из Нальчика, воспользовавшись темным временем суток. Преступники предприняли попытку покинуть город на угнанном автомобиле, однако, тот час же были обнаружены. Спрятаться в городе боевикам так и не удалось. Главарь банды – Юрий Бицуев не достиг еще и 30-ти лет. Однако он уже повинен в смерти спящего полицейского, убитого в собственном доме. Известно, что боевики планировали совершить серию терактов в целях повышения собственной привлекательности в глазах своих сторонников с Ближнего Востока.

ИГИЛ, последние новости 24 11 2015. В настоящее время специальное республиканское ведомство делает большую работу для того, чтоб ряды джихадистов не пополнялись. Подобные успешные спецоперации позволят остановить поиск рекрутов.