Йемен война 2015 сегодня: обзор боевых действий, последние новости

Йемен война 2015 сегодня: обзор боевых действий, последние новости на 24 11 2015. Расстановка сил Йемене за неделю практически не изменилась. Поэтому можно сказать, что Саудовская Аравия пока не сформировала подходящее военное решение конфликта в Йемене, чтобы вернуть туда к власти президента Хади, которого свергли повстанцы. Кстати, недавно они устроили кровавую бойню на одном из блокпостов войск, находящихся в подчинении Хади. Вернувшийся экс-президент пообещал больше никогда не покидать свою армию, особенно в трудную минуту. По его словам, сперва нужно освободить от террористов город Таиз.

Хотя войска Хади уже неоднократно пытались взять контроль над Таизом, но все попытки оказались безуспешными. Радикальным хуситам удалось отбить атаку и при этом уничтожить немало саудитов и суданцев. В общем, коалиционная армия пока не принесла ожидаемых результатов, и ей пришлось вернуться на исходные позиции.

Йемен война 2015 сегодня. Помимо разборок хуситов и саудитов, в Йемене активизировалось наступление боевиков ИГИЛ, которые накануне напали на блокпост Хадистской армии в провинции Хадрамаунт (расположена между Шибам и Эль-Катном). Интересно, что для атаки боевики использовали традиционную тактику – сначала к блокпосту подъехал автомобиль со смертником, который подорвал себя, а потом началось наступление. И все же, террористам не удалось взять блокпост.

Сейчас ситуация с Йеменом все больше напоминает войну во Вьетнаме с участием США.