Взрыв в Греции: в центре Афин взорвался рюкзак с бомбой

Взрыв в Греции: в центре Афин взорвался рюкзак с бомбой. В Греции минувшей ночью прогремел сильный взрыв. ЧП случилось в центре Афин. В результате инцидента никто не пострадал. Неизвестные «заминировали» рюкзак. Взрыв раздался по соседству с главной площадью страны и местным парламентом. Эксперты не считают, что это дело рук ИГИЛ (в РФ организация считается запрещённой по решению суда – прим. ред.).

Взрыв раздался после 3 часов утра. Полиция ждала, что это случиться. Дело в том, что журналистов предупредили о взрыве заранее. В редакции двух местных газет позвонили за 40 мин до ЧП. Место вероятного взрыва заранее оцепили. Взрывчатка была настолько мощной, что в соседних домах были выбиты стёкла.

Взрыв в Греции: власти страны считают, что это не могли быть боевики ИГИЛ. В стране сейчас кризис и многие недовольны местными властями. Треть молодёжи сейчас сидит без работы. Вероятно, такими акциями они будут выражать протест. У власти сейчас находится Алексис Ципрас. Анархисты впервые так высказались против главы левой партии.