Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: драка между активистами и полицией произошла под Екатеринбургом

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Под Екатеринбургом потасовкой закончилась попытка полицейских навести порядок на трассе, которую перекрыли бастующие дальнобойщики. Борьба между сотрудниками ГИБДД и водителями большегрузных автомобилей развернулась 24 ноября 2015 года на Тюменском тракте. Стражи порядка пытались освободить дорогу, на которой образовалась пробка по вине дальнобойщиков.

Протестующие не согласны с введением новой системы оплаты проезда по федеральным трассам для автомашин, масса которых свыше двенадцати тонн «Платон». Известно, что до 29-го февраля тариф предполагает уплату 1,53 рубля за км. пути. А с 1 марта 2016-го года и до окончания 2018-го года он составит 3,06 рубля.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. В акции принимали участие пятьдесят человек, которые по много раз маршировали по пешеходному переходу, тем самым создавая пробку. Инспекторы ДПС безуспешно пытались остановить протестующих, а после и вовсе стали выталкивать людей на обочину. В результате произошла потасовка, а одного из водителей пришлось задержать.

Дальнобойщики утверждают, что это уже не первая ими проводимая акция протеста. Также они сетуют на то, что в Москве их не слышат и не видят. Доведенные до отчаяния водители намерены ехать маршем в столицу, если ситуация не поменяется.