Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Новогодний каледойскоп», «Новый год»

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: приближается предновогодняя суета. Как известно, наступающий год – это год Красной огненной обезьяны. Чтобы повезло в будущем году, нужно не только весело провести мероприятие, но и правильно подобрать меню. Мы подготовили рецепты салатов, которые, несомненно, понравятся Вам и вашим гостям, а также порадуют символ наступающего года Обезьяну.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: вкусный, необычный и легкий в приготовлении салат «Новогодний калейдоскоп».

Ингредиенты: капуста – 500 грамм, изюм – 100 грамм, яблоко – 1 штука, гранат – половинка, ананас консервированный – 100 -150 грамм, майонез + сметана по вкусу.

Приготовление: капусту шинкуем, изюм нужно распарить в горячей воде с сахаром, нарезаем яблоко соломкой, гранат разбираем на зернышки, ананас нарезаем кубиками. Все перемешиваем, добавляем сметану и майонез, добавляем немного соли и сахара.

Еще один очень вкусный салат с праздничным названием «Новый год». На него уйдет немного больше времени, чем на предыдущий рецепт, но гости его оценят.

Ингредиенты: креветки – 1 килограмм, шампиньоны (при желании можно взять другие грибы) – 1 килограмм, лук репчатый – 1 штука, белый виноград без косточек – 2 горсти, мандарин – 1 штука, сливки – небольшое количество, яйца – 4 штуки, тертый сыр – 100 – 150 грамм, пакетик кедровых орешков, чеснок – полдольки, соль, зелень, майонез.

Приготовление: лук порезать полукольцами, мелко нарезать грибы и обжарить вместе с луком. Креветки отварить, почистить и тоже обжарить на сливочном масле вместе с виноградом, огонь должен быть маленьким, жарить до того момента, пока виноград не станет прозрачным. Затем в сковороду нужно добавить сок мандарина, немного сливок, полдольки чеснока, порезанного мелко. Сливки должны выкипеть. Затем все охладить и перемешать с грибами. Яйца нарезать и добавить к остальному, туда же отправить сыр. Все заправить майонезом, чуть посолить. Перед подачей к столу посыпать кедровыми орешками и порезанной зеленью.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: вот такими необычными салатами можно побаловать себя, своих близких и друзей в новогоднюю ночь. К ним не останутся равнодушны даже гурманы.

 «Новогодний каледойскоп», «Новый год» «Новогодний каледойскоп», «Новый год»