Сирия Россия - первые потери среди российских военных

Сирия Россия - первые потери среди российских военных. Российская авиация понесла военные потери впервые за время проведения сирийской операции против ИГИЛ, которая длится более чем полтора месяца. Сообщается, что оба пилота сбитого самолета СУ-24 успели катапультироваться, однако были расстреляны еще в воздухе. К убийству российских военных причастны террористы из группировки Ан-Нусра, связанной с ИГИЛ.

При этом турецкие власти утверждают, что пилоты живы, и сейчас турецкие спецслужбы занимаются переправкой летчиков из Сирии в Анкару. Однако в это верится с трудом. По словам представителей МИДа Турции, российский самолет незаконно пересек границу страны, после чего его предупредили десять раз. Ответа не последовало, и в небо поднялся турецкий истребитель f-16, который и сбил СУ-24.

Однако российские власти утверждают, что их самолет не нарушал турецкой границы, а все это время находился в воздушном пространстве Сирии, а Турция нарушила все нормы международного права.

Сирия Россия - первые потери среди российских военных. Из-за неадекватных действий Турции Россия может пересмотреть отношения с этой страной. Так, уже многие российские туркомпании приступили к отмене полетов в Турцию. Также российские политики заговорили о возможном сворачивании проекта «Турецкий поток».