Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: Санкт-Петербург, Волгоград

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. В Санкт-Петербурге прошла акция протеста, которую устроили дальнобойщики, недовольные скандальной системой «Платон», предназначенной для взимания платы за проезд по федеральным трассам. На Софийскую площадь вышли 50 автомобилистов. Они привезли с собой покрышки и подожгли их.

24 ноября в сторону города направлялись 600 фур и легковых машин. Колона растянулась на 6 километров. Она двигалась по Колпинскому шоссе к Смольному. Скорость машин не превышала 10 км/час, при этом они ехали по трем рядам дороги. Полицейские неоднократно пытались остановить колонну, но это приводило к образованию пробки. В связи с этим работники ДПС приказали развернуться дальнобойщикам, следующим к месту прохождения колонны. Это позволило уменьшить численность колонны.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. На данный момент в Волгоград прибыли 180 фур, к которым чуть позже подъедет еще 250 недовольных дальнобойщиков. Помимо этого, скоро из Калмыкии в Волгоград приедут еще 100 автомобилей. Организаторы протестной акции утверждают, что всего в городе будет около 500 тяжелых машин.

В некоторых российских городах уже идет формирование отдельных колонн, которые собираются на Москву.