Сбит российский вертолет МИ-8 над Латакией: тело морпеха из Новочеркасска уже прибыло в Крым

Сбит российский вертолет МИ-8 над Латакией: тело морпеха из Новочеркасска уже прибыло в Крым. В распоряжении ливанского издания The Daily Star появились сведения об очередном нападении террористов ИГИЛ на российскую военную технику. Так, на этот раз сирийским повстанцам 24 ноября удалось сбить вертолет, принадлежащий ВКС РФ. Он потерпел крушение близ Латакии.

Неудивительно, что ответственность за сбитый вертолет сразу взяло на себя «Исламское государство». Есть достоверные сведения, что представители этого террористического формирования уже давно получают ракетные противотанковые комплексы от Минобороны США. Дело в том, что вертолет потерпел крушение из-за попадания в него противотанковой ракеты. Экипаж воздушного судна совершил аварийное приземление, и в результате пилоты не пострадали, погиб пассажир - 29-летний морпех из Новочеркасска.

Сбит российский вертолет МИ-8 над Латакией: на данный момент известно, что российская разведка разыскала пилотов самолета СУ-24, разбившегося в Сирии. Как известно, его подбил турецкий истребитель F-16. Один пилот погиб, штурман целый и невредимый доставлен на российскую базу. В связи с этим событием президент РФ Путин назвал Турцию пособницей террористов.

Более 8 часов российская авиация бомбила Латакию. Принято решение "закрыть" границу Турции с Сирией.