Санкции против РФ последние новости 2015:  премьер-министр Нидерландов сообщил, что санкции в отношении России будут действовать по упора

Санкции против РФ последние новости 2015: по словам Марка Рютте, премьера Нидерландов, европейские санкции еще должны действовать против ряда торговых и военных компаний России. Такое мнение политик высказал во время беседы с Петром Порошенко в рамках совместной пресс-конференции.

Рютте дал понять, что, не смотря на катастрофу с российским самолетом, Евросоюзу не нужно как-то жалеть Россию и смягчать позицию в отношении этой страны.

Санкции против РФ последние новости 2015: также премьер-министр поддержал предстоящее вступление Украины в Зону свободной торговли с Европой. По словам Марка, Нидерландам нужны «стабильные соседи». Но не смотря на поддержку, премьер заявил о необходимости проведения референдума, результаты которого дадут понять – согласны ли нидерландцы с вступлением Украины в ЗСТ с ЕС. Референдум состоится 6 апреля 2016 года. До этого граждане страны собирали подписи за проведение консультативного голосования.