Новости России 28 11 2015: Турция, дешевые турецкие авиаперевозчики и Новый год

Новости России 28 11 2015: Турция, дешевые турецкие авиаперевозчики и Новый год. Все же ситуация с введением антитурецких санкций в какой-то мере затронула и российских граждан. Все дело в том, что в России работают 2 турецкие авиакомпании, билеты которых обходятся российским туристам в разы дешевле, чем билеты отечественных конкурентов.

Новости России 28 11 2015: на российском рынке существуют 2 турецких авиаперевозчика: Turkish Airlines (TA) и «Пегасус». Последняя осуществляет перелеты в Турцию и Европу, ТА – в Азию, США, Канаду, Африку, Европу.
Являясь значительными конкурентами российским авиакомпаниям, ТА и «Пегасус» предлагают билеты по достаточно демократичным ценам, которые хорошо продаются в РФ.

По имеющейся информации, более 80% авиабилетов ТА и «Пегасуса» уже куплены нашими соотечественниками на ноябрь и декабрь. По тем ценам, которые они купили билеты, альтернативу туристам не найти, а у большинства уже, скорее всего, проплачены маршруты отдыха, ведь сложные туры, например, южноафриканские, готовятся и оплачиваются заранее: за полтора, а то и за два месяца.

Новости России 28 11 2015: вопрос о том, как гражданам России будут компенсированы рухнувшие планы на отдых, а также будут ли вообще возвращены проплаченные за туры деньги, остается открытым.