Новороссия, новости на 28 ноября: обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня

Новороссия, новости на 28 ноября: обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня. Украина сделала новый шаг в рамках конфликтных отношений с ДНР и ЛНР. Так в Новороссию были направлены мощные военные силы, включающие как артиллерийские системы, так и танки. Ситуация контролируется международными наблюдателями, которые не предпринимают усилий, чтобы остановить военное наступление. Ополченцы в свою очередь не намерены ждать казни, сложив руки.

Несмотря на официальный запрет украинских властей на открытие огня на территории Донецкой и Луганской областей, наблюдатели фиксируют десятки нарушений в зоне перемирия. Зарегистрировано 576 взрывов в области донецкого аэропорта, обстрелу подверглись Горловка и Широкино, которые по мнению замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга могут быть названы вновь «горячими точками», поскольку перестрелка ведется с двух сторон.

В ходе вооруженной атаки поселки Октябрьский и Северный в Донецке подверглись нарушению подачи электроснабжения. При этом больница, потерпев прекращение электроснабжения, срочно была переведена на получение резервного электричества. Как сообщается, обстрел продолжается. Украинские военные открыли огонь по Киевскому району Донецка. Повреждение получил и жилой дом. 26 ноября была обстреляна окраина Ясиноватского района, в ходе чего также пострадал жилой дом, в котором случился пожар. Информации о пострадавших пока нет.

Новороссия, новости на 28 ноября: обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня. За последние сутки, не смотря на запрет военно-политического руководства Украины осуществлять ответный огонь в зоне перемирия, украинские военные уже 8 раз нарушили это указание, используя серьезное оружие: минометы, БТР, зенитные установки.