Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Арбуз», «Курица с орехами»

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: любая хозяйка в преддверии торжества готовится к тому, чтобы праздничный стол соответствовал такому же настроению. Не все женщины любят проводить на кухне весь день, а у многих и нет большого количества времени и средств для стряпни в канун Нового года. Как раз для них есть несколько незатейливых, но оригинальных рецептов блюд.

В праздничное меню можно включить салат под названием «Арбуз». Д
ля его приготовления понадобится: 100 грамм варенного куриного филе, такое же количество твёрдого сыра, огурец, два помидора, маслины без косточек и майонез. Овощи нужно мелко нарезать.
Тёртый на мелкую тёрку сыр необходимо смешать с волокнами вареной курицы и заправить майонезом. Готовую массу выложить на блюде следует в форме арбуза. Сверху положить нарезанные помидоры и украсить их кольцами маслин в виде арбузных семечек. По краю массы выложить тёртый сыр, отделив её от нарезанного огурца.
 «Арбуз», «Курица с орехами»

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: следующее блюдо хорошо тем, что является низкокалорийным.
Для салата с курицей и орехами понадобится: половина лимона, майонез, полкилограмма яблок, 750 грамм куриной грудки, репчатый лук, лавровый лист, морковь, сельдерей, грецкий орех и йогурт. Куриная грудка отваривается с сельдереем, луком, перцем и лавровым листом. Яблоки очищаются от кожуры, режутся квадратиками и спрыскиваются лимонным соком. Также нарезается и остывший сельдерей, избавленный предварительно от волокон.

Орехи пять минут просушить в духовке. Куриной грудке надо дать остыть, а затем слить с неё жидкость. Затем разделить грудку на волокна и смешать с другими ингредиентами, заправив майонезом либо йогуртом. Чтобы салат пропитался можно поставить его на полчаса в холодильник. Блюдо готово.

 «Арбуз», «Курица с орехами»

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!