Войска РФ в Сирии 2015: Турцию лишили дармовой  нефти

Войска РФ в Сирии 2015: Турцию лишили дармовой нефти. ВКС России провели спецоперацию по уничтожению грузовиков, доставляющих турецкую помощь для боевиков в сирийский город Аазаз, находящийся в непосредственной близости от границы с Турцией.

Город Аазаз расположен в северной части Сирии и практически находится возле сирийско-турецкой границы. Если взглянуть на карту, то можно легко увидеть, что от территории Аазаса до Турции всего 5 километров. Этот город стал для боевиков и Турции своего рода переходным плацдармом, недоступным в связи с большой удаленностью для сирийских правительственных войск, осуществляющих борьбу с террористами. Поэтому и удары в этом городе ранее не были замечены. Однако военная авиация России добралась и до этого города, и уже вчера уничтожила грузовики с доставлявшимся товаром боевикам (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухие пайки). В любое другое время, как отмечают эксперты, Турция и ее высшие власти уже начали бы на весь мир заявлять о разгроме гуманитарной помощи, однако сегодня они молчат.

Отныне войска РФ в Сирии 2015 будут расширять диапазон авиаударов по боевикам. Все турецкие колоны будут уничтожаться на территории Сирии, вблизи с турецкой границей, что может означать прекращение выгодного обмена между террористами и Турцией: террористы не получат снабжение, а Турция – выгодное, дешевое нефтяное сырье.