Крым без света сегодня: сколько стоит энергонезависимость Крыма

Крым без света сегодня: сколько стоит энергонезависимость Крыма? Мирные крымчане продолжают выживать в условиях энергоблокады не смотря на панику со стороны татар в изгнании во главе с Мустафой Джемилевым. Этот человек призывает своих земляков поддержать запрет поставок на полуостров украинской электроэнергии, чтобы таким образом «наказать оккупантов».

К сожалению, за два года Крым не успел получить полную энергонезависимость от Украины. Поэтому российским властям нужно поторопиться включить энергию не позже 20 декабря 2015 года. Для этого электричество будет поставляться из России со стороны Кубани. Первая ветка энергомоста строится усилиями российских и китайских укладчиков.

Что касается второй ветки, в худшем случае, она заработает лишь к декабрю следующего года, а в лучшем – уже в мае. На строительство энергомоста Кубань-Крым пойдет 47,3 млрд. рублей. Его полная мощность составляет 850 МВт, чего достаточно для полной энергонезависимости от Украины. При этом крымские власти планируют построить еще две тепловые станции общей мощностью 940 МВт. Для этого понадобится 72 млрд. рублей. Но есть еще один проект – это обновление Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ, к которым будет подведен газопровод с ежегодной мощностью 3.5 млрд. кубометров. Также для этих ТЭЦ планируется построить четыре парогазовые установки. Проект стоит 9,35 млрд. рублей.

Крым без света сегодня: получается, что энергонезависимость Крыма стоит РФ всего 120 миллиардов рублей.