Унесенные Доном: стартовал сериал по роману Шолохова

Унесенные Доном: стартовал сериал по роману Шолохова. В минувшее воскресенье канал «Россия 1» запустил показ новой 14-серийной экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон», снятого режиссером Сергеем Урсуляком. В рекламе, предшествующей показу, сериал назывался «главной премьерой года» и, похоже, не зря.

Сюжет классического романа все тот же: казак Григорий Мелехов, вопреки традициям и родственным узам, влюбляется в свою замужнюю соседку Аксинью, и эта любовь оказывается взаимной. Действие разворачивается на фоне революций 1917-го года, а также двух войн — Первой мировой и Гражданской. Такие грандиозные события напрочь ломают казачий быт и семью Мелеховых.

Унесенные Доном: первая экранизация «Тихого Дона» появилась в далеком 1931-м году, а далее последовал трехсерийный фильм Герасимова и подробный сериал Бондарчука. И вот сейчас на суд зрителя представлена новая, четвертая экранизация нашумевшего романа.

Отличительной особенностью этого сериала являются детали, которые придают ленте особую колоритность и полноту: снятые с размахом пейзажи, станица и множество действующих лиц, использование современных технологий. А образ Григория, которого сыграл Евгений Ткачук, получился молодым, безалаберным, порой неуверенным в себе, а впоследствии матерым, ответственным, черствым.

Унесенные Доном: дочь самого писателя Шолохова поделилась своими ощущениями от просмотра ленты. Мария рассказала, что после трех серий у нее было ощущение легкости. Ей понравилось то, что на актерах было мало грима, понравилась игра артистов. В целом, дама испытала большую радость и поблагодарила режиссера за то, что тот взялся за этот фильм.