Россия НАТО ИГИЛ, последние новости 03 12 2015: обзор западных СМИ

Россия НАТО ИГИЛ, последние новости 03 12 2015: обзор западных СМИ. Председатель НАТО Йенс Столтенберг дал интервью американскому телеканалу CNN. Так, в ходе беседы с журналистами «главный военный планеты» в целом поддержал Турцию, которая сбила российский бомбардировщик в Сирии. По его словам, Россия нарушила турецкую границу. Получается, что у президента Эрдогана якобы не было другого выхода, кроме как пойти на такую провокацию. При этом журналистка CNN напомнила генсеку, что турецкие ВВС постоянно незаконно пересекают территорию Греции, но она не сбивает самолеты. «Так что это, двойные стандарты?» - спросила девушка. Столтенберг на это сказал, что у Турции просто очень особенная ситуация.

Редакторы французского издания Le Figaro ознакомились с недавно вышедшей книгой Жерара Депардье, в которой актер рассказывает о жизни и своих политических взглядах. По его словам, он часто встречается с Владимиром Путиным и уже хорошо его знает. В книге Депардье написал, что российского президента бояться олигархи, в то время как в других странах – наоборот. А что касается США, за 200 лет эта страна так и не научилась вести мирные отношения с другими странами. Американцы постоянно убивают и угрожают, устраивают военные конфликты и приводят к власти своих людей. Они далеки от невинности – подытожил актер.

Россия НАТО ИГИЛ, последние новости 03 12 2015: и действительно, взять хотя бы пример с «Исламского государства», которое появилось благодаря Вашингтону. Вообще история ИГИЛ началась в 2003 году, когда американские войска вошли в Ирак. Никому ненужная война является одной из причин образования этого террористического объединения.