Сирия Россия, новости последнего часа 03 12 2015: Башар Асад заявил об усилении помощи ВС РФ в Сирии

Сирия Россия, новости последнего часа 03 12 2015: глава Сирийской республики Башар Асад заявил, что инцидент со сбитым самолетом Су 24 не что иное, как попытка Турции переломить баланс сил на территории Сирии в свою сторону. Об этом он сообщил в интервью чешскому телеканалу. Асад также подчеркнул, что произошедшее не в силах оказать влияние на стремление России и Сирии продолжить борьбу против террористической угрозы. Взаимное участие и поддержка этих стран наоборот, буду лишь возрастать и усиливать свою мощь.

Кроме того, Президент сирийского государства пообещал амнистировать ополченцев, оказывающих сопротивление войскам правительства в Сирии, в случае, если они сложат свое оружие. Он также заявил о готовности к сотрудничеству с вооруженными силами оппозиций, готовых изменить свое отношение к существующей ситуации. Наряду с этим, Асад обвинил западные страны в поддержке исламистов. Борьба с терроризмом невозможна при финансовой поддержке боевиков, снабжении их оружием и потенциальными террористами, подчеркнул глава Сирийской республики. Все эти потоки пролегают через Турцию при помощи Катара и Саудовской Аравии.

Сирия Россия, новости последнего часа 03 12 2015: Башар Асад заверил, что его поражение на предполагаемых открытых демократических выборах может заставить его покинуть занимаемый пост президента. Однако, при этом оговорился, что в сложившейся обстановке это не представляется возможным.