Турция Россия, новости последнего часа 04 12 2015: восстановление партнерских отношений с Турцией уже невозможно

Турция Россия, новости последнего часа 04 12 2015: 3 декабря Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Исходя из его заявления становится понятно, что о восстановлении отношений с Турцией уже речи не идет. Глава российского государства сделал резкие и, порой, агрессивные заявления в адрес турецкого руководства, и тем самым обосновал жесткую позицию России по отношению к сбитому СУ-24.

Путин заявил, что Россия не собирается «бряцать оружием», однако это не означает, что «Турция отделается какими-то помидорами или ограничениями в строительной и других сферах». Президент РФ дал понять, что негативно настроен на отношения именно с правительством Эрдогана, а не с турецкими гражданами. Турки, по словам Путина – граждане трудолюбивые и талантливые, и среди них у России есть очень много друзей.

Турция Россия, новости последнего часа 04 12 2015: еще одно заявление российского президента – про Аллаха, который наказал правительство Эрдогана за сотрудничество с террористами.

3 декабря турецкий лидер заявил, что крупнейшим покупателем нефти у исламистских радикалов якобы является некий Джордж Хашрави, у которого есть не только сирийский, но и российский паспорта. В связи с этим Эрдоган не исключает причастность России к сотрудничеству с исламистами.