Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: активисты считают систему «Платон» неработоспособной

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - протесты дальнобойщиков продолжаются во многих российских городах. Грузоперевозчики сплотились во мнении и считают, что система «Платон» неработоспособна. Автомобилисты недовольны слишком высокими тарифами, которые они должны платить за езду по федеральным трассам.

Один из представителей акции посчитал, сколько денег на самом деле планируют получить власти благодаря системе «Платон». Так, по официальным данным, сумма ежегодной выручки не превысит 40 млрд. рублей. Однако по расчетам дальнобойщиков, власти получат с них не менее 600 млрд. рублей. В связи с этим число недовольных будет увеличиваться.

Кроме того, представители акции в целом негативно высказались по поводу выступления президента Владимира Путина, который 3 декабря сделал ежегодное послание Федеральному собранию. По словам дальнобойщиков, в своем заявлении Путин вообще не вспомнил о них.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - в соцсетях поступают сообщения об усилении проверок грузоперевозчиков на постах ДПС. В связи с этим активисты призывают участников акции быть осторожными.